1. Herrenmannschaft

Gegen den TSV Altenfurt gelang der Katzwanger „Ersten“ der erste Heimsieg. 9:5 hieß es am Ende für die Mannen um Kapitän Martin Bamberg. Zusammen mit Klugner konnte er im mittleren Paarkreuz stark aufspielen und alle vier Zähler einfahren. Vorne gelang Riedl ein Sieg im Fünf-Satz-Duell gegen Baumgartl. Feile sicherte sich zwei Zähler im hinteren Paarkreuz. Trotz der Umstellungen in den Doppeln gelangen den Katzwangern zwei Siege (Riedl/Klugner – Zapf Meyer 3:0 und Bamberg/Feile – Cikdem/Blaul 3:0). Sommer/Scholz mussten sich 1:3 gegen Schütz/Baumgartel geschlagen geben.

Damenmannschaft

Der Rückstand nach dem Verlust der beiden Doppel konnten die Katzwangerinnen gegen den SV Altensittenbach nicht mehr wettmachen. Zwar konnten Fiedler und Auzinger jeweils ale drei Einzel gewinnen, aber im hinteren Paarkreuz konnten Migliore und Kund nicht punkten. So stand am Ende eine unglückliche 6:8 Heimniederlage fest.

Erfolge von Gisela Fiedler bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften in Dillingen/Donau:

Im Einzel erreichte sie nach einer knappen 1:3 Niederlage gegen die Titelverteidigerin Lore Eichhorn (Baden) den 5. Platz.

Zwei dritte Plätze und damit die Bronzemedaillen brachte sie im Doppel (mit Rosi Berg, Oberstdorf) und im Mixed (mit Wolfgang Gießmann, SC 04 Schwabach) mit nach Katzwang.

Ein toller Erfolg für die TT-Abteilung und für den TSV Katzwang.

Am 16. Juni fand die diesjährige Vereinsmeisterschaft statt. Bei schönem Wetter aber leider etwas geringer Beteiligung focht man den Vereinsmeister für 2018 aus.

Wie immer wurde dabei in 2 Gruppen gespielt. In der etwas schwächeren Gruppe B konnte sich am Ende Harald Born vor Gisela Fiedler und Willi Morres durchsetzen. In der Gruppe A wurde Christian Riedl der neue Vereinsmeister - dicht gefolgt von von Horst Sommer auf Platz 2 und  Martin Bamberg auf Platz 3.

Auch im Doppel wurde in bewährter Weise gespielt. Hier wurde jeweils zu jedem stärkeren Spieler ein etwas schwächerer Spieler zugelost, so dass viele gleichwertige Paarungen entstehen konnten. Hier wurde am Ende die Paarung Riedl/Schlosser vor Sonnemann/Feile und Bamberg/Morres zum neuen Vereinsmeister aufschwingen.

Krönender Abschluss der Veranstaltung war dabei wieder unser gemeinsames Grillen beim Vereinsheim im Rednitzgrund, bei dem so manche  Begegnung bei einem Bier und einem Steak noch einmal "durchgespielt" wurde. :-)

Gisela Fiedler erklomm dreimal das Podium bei den Bayerischen Seniorenmeisterschaften in Ochsenfurt

Vor den sportlichen Wettkämpfen wurde Gisela Fiedler (TSV Katzwang) eine große Ehre zuteil. Aus den Händen von Jochen Scheller, dem bayerischen Tischtennis-Seniorenwart, erhielt sie für ihre Erfolge bei Bayerischen und Deutschen Seniorenmeisterschaften sowie beim Deutschlandpokal der Senioren 60+ in den vergangenen Jahren, den Ehrenpreis des bayerischen Ministerpräsidenten, einen Porzellan-Löwen mit dem bayerischen Wappen.

In Ochsenfurt zog Giesela Fiedler nach Siegen gegen Edeltraut Barth (Neustadt/Coburg), Ellen Wettemann (Ottobrunn), Hella Klumpp (Kronach) und nach hartem Kampf in 3:2 Sätzen gegen ihre Angstgegnerin Sonnhild Kayser (Taufkirchen) ins Finale ein. Im Endspiel musste sie sich aber gegen Rosi Berg (Sonthofen) geschlagen geben, gewann die Silbermadaille und qualifizierte sich für die Deutschen Seniorenmeisterschaften in der AK 75+.

Im Damendoppel belegte sie mit Edeltraut Barth den 3. Platz. Dies ist besonders zu würdigen, da mit den jüngeren Spielerinnen der AK 65 und 70 gemeinsam gespielt werden musste.

Auch im Mixed erreichte sie mit ihrem Partner Roland Fettke (Garitz) Platz drei. Im Halbfinale verloren sie ganz knapp 3:2  gegen Erika Schätzler/Wolfgang Gießmann (Großgründlach/Schwabach).