Bei den Bayerischen Tischtennis-Seniorenmeisterschaften vom 8.-10.3.19 in Ochsenfurt ist Gisela wieder einmal  Bayerische Meisterin (Sen. 75) geworden - nach anstrengenden Spielen gegen Christl Rupprecht (TSV Schondorf) mit

3:0, Ellen Wettemann (TSV Ottobrunn) mit 3:0, Edeltraud Barth (VfL Neustadt/Coburg) mit 3:1), Sonnhild Kayser (SV DJK Taufkirchen) mit 3:2 und im Endspiel gegen Rosi Berg (TSV Oberstdorf) mit 3:0 nach einem hart umkämpften Zeitspiel!!!

Im Mixed konnten Roland Fettke (SV Garitz) und Gisela nach dem 3:2 Sieg über Edeltraud Barth (VfL Neustadt/Coburg) und Erich Goldau (SpVgg Westheim) ins Endspiel einziehen, verloren aber nach einem spannenden Spiel 1:3 gegen Rosi Berg (TSV Oberstdorf) und Josef Merk (SpVgg Westheim) - wurden also Vizemeister.

Im Damendoppel mussten Rosi Berg und Gisela bei den Seniorinnen 70 mitspielen, verloren im Halbfinale 2:3 gegen das spätere Siegerdoppel mit Hannelore Haug (TTC München Nord) und Philippine Schreck (SV Lengfurt), konnten gegen die wesentlich Jüngeren also sehr gut mithalten :-).

Durch Ihren 1. Platz im Damen-Einzel hat Sie sich für die Teilnahme an den Deutschen Tischtennis-Seniorenmeisterschaften über Pfingsten ( 9.-11.Juni 2019) in Erfurt/Thüringen qualifiziert. Sie wird unseren Verein sicherlich würdig vertreten. ;-)

1. Herrenmannschaft

Gegen den TSV Altenfurt gelang der Katzwanger „Ersten“ der erste Heimsieg. 9:5 hieß es am Ende für die Mannen um Kapitän Martin Bamberg. Zusammen mit Klugner konnte er im mittleren Paarkreuz stark aufspielen und alle vier Zähler einfahren. Vorne gelang Riedl ein Sieg im Fünf-Satz-Duell gegen Baumgartl. Feile sicherte sich zwei Zähler im hinteren Paarkreuz. Trotz der Umstellungen in den Doppeln gelangen den Katzwangern zwei Siege (Riedl/Klugner – Zapf Meyer 3:0 und Bamberg/Feile – Cikdem/Blaul 3:0). Sommer/Scholz mussten sich 1:3 gegen Schütz/Baumgartel geschlagen geben.

Damenmannschaft

Der Rückstand nach dem Verlust der beiden Doppel konnten die Katzwangerinnen gegen den SV Altensittenbach nicht mehr wettmachen. Zwar konnten Fiedler und Auzinger jeweils ale drei Einzel gewinnen, aber im hinteren Paarkreuz konnten Migliore und Kund nicht punkten. So stand am Ende eine unglückliche 6:8 Heimniederlage fest.

Erfolge von Gisela Fiedler bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften in Dillingen/Donau:

Im Einzel erreichte sie nach einer knappen 1:3 Niederlage gegen die Titelverteidigerin Lore Eichhorn (Baden) den 5. Platz.

Zwei dritte Plätze und damit die Bronzemedaillen brachte sie im Doppel (mit Rosi Berg, Oberstdorf) und im Mixed (mit Wolfgang Gießmann, SC 04 Schwabach) mit nach Katzwang.

Ein toller Erfolg für die TT-Abteilung und für den TSV Katzwang.

Am 16. Juni fand die diesjährige Vereinsmeisterschaft statt. Bei schönem Wetter aber leider etwas geringer Beteiligung focht man den Vereinsmeister für 2018 aus.

Wie immer wurde dabei in 2 Gruppen gespielt. In der etwas schwächeren Gruppe B konnte sich am Ende Harald Born vor Gisela Fiedler und Willi Morres durchsetzen. In der Gruppe A wurde Christian Riedl der neue Vereinsmeister - dicht gefolgt von von Horst Sommer auf Platz 2 und  Martin Bamberg auf Platz 3.

Auch im Doppel wurde in bewährter Weise gespielt. Hier wurde jeweils zu jedem stärkeren Spieler ein etwas schwächerer Spieler zugelost, so dass viele gleichwertige Paarungen entstehen konnten. Hier wurde am Ende die Paarung Riedl/Schlosser vor Sonnemann/Feile und Bamberg/Morres zum neuen Vereinsmeister aufschwingen.

Krönender Abschluss der Veranstaltung war dabei wieder unser gemeinsames Grillen beim Vereinsheim im Rednitzgrund, bei dem so manche  Begegnung bei einem Bier und einem Steak noch einmal "durchgespielt" wurde. :-)