„Tischtennis macht schlau!“ und vor allem riesen Spaß!

Die Jugendabteilung bietet ein abwechslungsreiches Training nach dem Motto „Mit Spaß in der Gruppe zu sportlicher Leistung“.

Bewegung erhöht das Denkvermögen. Und insbesondere der Tischtennissport. So das Ergebnis einer Studie, des Zentrum für Gesundheit (ZfG) der Deutschen Sporthochschule Köln (www.dshs-koeln.de/zfg). Es zeigte sich ein Zusammenhang zwischen der ausgeübten Sportart und der schulischen Leistungsfähigkeit.  Hier waren Tischtennisspieler ganz vorne dabei. *)

Die Tischtennisabteilung bietet für Jugendliche zweimal pro Woche professionelles Training an:

dienstags (18:30 – 20:00) - Training nur für Ranglistenspieler
freitags (18:30 - 20:00)     - allgemeines Training (Probetrainingsmöglichkeit bitte anfragen)

Das Training findet in der Schulturnhalle der Grund- und Mittelschule Katzwang am Katzwanger Hallenbad statt.

In der Regel findet das TT-Training auch während der Schulferien, dann in der TSV-Halle am Vereinsheim, Ellwanger Str. 7, 90453 Nürnberg, statt.

Es stehen professionelle Trainer (Lizenz-Trainer Bernd Schreiner) zur Verfügung. Kompetent unterstützt werden diese von aktiven Spielern der Erwachsenen-Mannschaften.

Die Jugendabteilung stellt momentan zwei Jugendmannschaften. Diese werden von erwachsenen Mannschaftsspielern während der Wettkämpfe betreut.

Ansprechpartner für das Jugendtraining:

*) Wer es genauer wissen will: Studienmethodik steht als pdf zur Verfügung.