Ganz klar: den Spaßfaktor. Einen Nachmittag mit ordentlich Spiel und Spaß. Das bot die Tischtennisabteilung mit dem
1. Völkerball-Turnier in der Halle des TSV Katzwang 05. Wohl das erste seit dem 115jährigen Bestehen des TSV Katzwang :).
Eingeladen waren nicht nur die Jugendlichen sondern auch deren Eltern. Wie es war? Super. Schaut euch die Bilder an und ganz unten gibt es sogar einen Film :) !

Bild oben mit Trainer Bernd Schreiner Bild oben mit Jugendleiter Elmar Esser
Abteilungsleiter Martin Feile kam extra, um seitens der Tischtennisabteilung allen viel Spaß zu wünschen.
Cool, dass auch viele Eltern mitmachen!
Wie war das noch einmal mit den Regeln?
Beim Wählen der Mannschaften ... . Es durfte abwechselnd ein(e) Jugendliche(r) und ein(e) Erwachsene(r) gewählt werden. Bei so viel Auswahl muss erst mal diskutiert werden :).
Alle waren mit vollem Einsatz dabei! Die nächsten Bilder sagen mehr als tausend Worte!
Einsatz ist alles :) .
Kleine Unstimmigkeiten schnell diskutiert. Schiedsrichter Bernd hatte wenig zu tun. Fairness war Trumpf. Super Truppe!
Pause muss auch mal sein bevor es in die nächste Runde geht :)
Beim Wettkampf Erwachsene gegen eine Jugendauswahl, hatte die Jugendmannschaft die Fans klar auf ihrer Seite.
Die Erwachsenen ließen nichts anbrennen :) ....
Ziemlich ausgewogen die Runde Erwachsenenmannschaft - Jugendmannschaft.
Auch wenn es knapp war das Ergebnis - die Jugendauswahl hatte gewonnen :).
Alle jugendliche Teilnehmer/innen bekommen Urkunden für Fairplay. Die wollen ausgestellt sein. Die Eltern haben natürlich auch fair gespielt :).
 Fairplay war angesagt während des gesamten Turniers!
Nach der Urkundenübergabe ging es dann noch ins TSV-Sportheim des TSV Katzwang.
Zum Abschluss spendierten der Jugendleiter und Trainer noch ein veganes Gericht und einen Energie-Drink.
Pommes und Cola ließen sich die Jugendlichen nach dem bewegungsintensiven Nachmittag ordentlich schmecken.

... die Teilnehmer der Jugendmeisterschaften

Am 13.07.2019 fand die Vereinsmeisterschaft der Jugend statt. Aus den 25 Jugendlichen der Altersklassen 7 – 17 Jahren wurde in zwei Leistungsklassen die besten Spieler ermittelt. Nach spannenden Begegnungen konnte sich der Vorjahressieger Felix R. nach Punkten erneut als Jugend-Vereinsmeister durchsetzen. Er gewann in einem spannenden Spiel gegen Felix G., der mit nur einer Niederlage Zweiter wurde. Den dritten Platz belegte Tom R..

Nach dem sogenannten Schweizer System, dass bei unterschiedlichen Leistungsständen eine faire Wettbewerbssituation schafft, maßen sich die Teilnehmer/innen sowohl im Einzel als auch im Doppel .

Hier die Ergebnisse:

Einzel

Gruppe B bei 12 Teilnehmern: 1. Anton H.; 2. Matthias Z.; 3. Jens Z.; 4. Ferdinand S.
Mädchen: Ida E.
Gruppe A bei 7 Teilnehmern: 1. Felix R.; 2. Felix G.; 3. Tom R.; 4. Benjamin K.

Doppel (im Losverfahren wurden Paarungen ermittelt):

1. Jakob K./Felix G.
2. Oskar K./Ferdinand S.
3. Benjamin K./Jonathan L.

Hinten: Anton (Sieger Gruppe B) - Jens (3. Gruppe B) - Felix (2. Gruppe A + Sieger Doppel) - Tom (3. Gruppe A)
Mitte: Jakob (Sieger Doppel) - Matthias (2. Gruppe B) - Oskar + Ferdinand (2. Doppel)
Vorne: Ida (Sieger Mädchen)
Nicht auf dem Bild: Sieger Gruppe A Felix

Der Jugendleiter u. Trainer konnten ausnahmslos tolle Wettkämpfe in fairer Atmosphäre beobachten.

Jugendliche die erst seit einem Jahr regelmäßig am TT-Training des TSV Katzwang teilnehmen, zeigten bereits sehr ansprechende Leistungen! Regelmäßige Trainingsteilnahme zahlte sich klar aus.

Beim anschließenden gemeinsamen Grillen am Sportheim und einem Völkerballspiel fand der anstrengende Tag einen gelungenen Abschluss.

Besonders hervorzuheben ist auch das Engagement des bewährten TT-Betreuerteams, Helmut Benker (Grillmeister), Martin Bamberg (Turnierleitung), Elmar Esser (Zählrichter/Organisation) und Bernd Schreiner (Zählrichter/Trainer).

Die Jugendabteilung freute sich besonders über den Besuch des Abteilungsleiters, Martin Feile, der sich auch die Zeit nahm, im Sportheim die Siegerehrung vorzunehmen!

Im März ging es mit den jüngeren Jugendspielern ins Kino in den Animationsfilm "Die Winzlinge II".