Hinten: Felix Grünerwald, Tom Rosenmüller, Felix Reisner, Jens Zimmermann, Ferdinand Suanto, Timo Engelhardt, Anton u. Fabian Heinsohn
Mitte: Adrian u. Jakob Kubitza, Matthias Zimmermann, Jonathan Lindenblatt, Johann Bärnreuther, Simon Karasek, Ida Engelhardt, Benjamin Karasek, Martin Kabitza
Knieend: Julian Goller u. Oskar Kohl

Am 13.07.2019 fand die Vereinsmeisterschaft der Jugend statt. Aus den 25 Jugendlichen der Altersklassen 7 – 17 Jahren wurde in zwei Leistungsklassen die besten Spieler ermittelt. Nach spannenden Begegnungen konnte sich der Vorjahressieger Felix Reisner nach Punkten erneut als Jugend-Vereinsmeister durchsetzen. Er gewann in einem spannenden Spiel gegen Felix Grünerwald, der mit nur einer Niederlage Zweiter wurde. Den dritten Platz belegte Tom Rosenmüller.

Nach dem sogenannten Schweizer System, dass bei unterschiedlichen Leistungsständen eine faire Wettbewerbssituation schafft, maßen sich die Teilnehmer/innen sowohl im Einzel als auch im Doppel .

Hier die Ergebnisse:

Einzel

Gruppe B bei 12 Teilnehmern: 1. Anton Heinsohn; 2. Matthias Zimmermann; 3. Jens Zimmermann; 4. Ferdinand Sutanto
Mädchen: Ida Engelhardt
Gruppe A bei 7 Teilnehmern: 1. Felix Reißner; 2. Felix Grünerwald; 3. Tom Rosenmüller; 4. Benjamin Karasek

Doppel (im Losverfahren wurden Paarungen ermittelt):

1. Jakob Kubitza/Felix Grünerwald
2. Oskar Kohl/Ferdinand Sutanto
3. Benjamin Karasek/Jonathan Lindenblatt

Der Jugendleiter u. Trainer konnten ausnahmslos tolle Wettkämpfe in fairer Atmosphäre beobachten.

Jugendliche die erst seit einem Jahr regelmäßig am TT-Training des TSV Katzwang teilnehmen, zeigten bereits sehr ansprechende Leistungen! Regelmäßige Trainingsteilnahme zahlte sich klar aus.

Beim anschließenden gemeinsamen Grillen am Sportheim und einem Völkerballspiel fand der anstrengende Tag einen gelungenen Abschluss.

Besonders hervorzuheben ist auch das Engagement des bewährten TT-Betreuerteams, Helmut Benker (Grillmeister), Martin Bamberg (Turnierleitung), Elmar Esser (Zählrichter/Organisation) und Bernd Schreiner (Zählrichter/Trainer).

Die Jugendabteilung freute sich besonders über den Besuch des Abteilungsleiters, Martin Feile, der sich auch die Zeit nahm, im Sportheim die Siegerehrung vorzunehmen!

Jugendtraining

Die Tischtennisabteilung bietet für Jugendliche zweimal pro Woche professionelles Training an. Dienstags (18:30 – 20:00) und freitags (18:30 - 20:00) stehen professionelle Trainer (Lizenz-Trainer Bernd Schreiner) zur Verfügung. Kompetent unterstützt werden diese jeweils von mindestens einem aktiven Erwachsenen aus der Tischtennisabteilung.

Die Jugendabteilung stellt momentan zwei Jugendmannschaften. Diese werden von Erwachsenenspielern während der Mannschaftswettkämpfe betreut.

Ansprechpartner für das Jugendtraining: