Ganz klar: den Spaßfaktor. Einen Nachmittag mit ordentlich Spiel und Spaß. Das bot die Tischtennisabteilung mit dem
1. Völkerball-Turnier in der Halle des TSV Katzwang 05. Wohl das erste seit dem 115jährigen Bestehen des TSV Katzwang :).
Eingeladen waren nicht nur die Jugendlichen sondern auch deren Eltern. Wie es war? Super. Schaut euch die Bilder an und ganz unten gibt es sogar einen Film :) !

Bild oben mit Trainer Bernd Schreiner Bild oben mit Jugendleiter Elmar Esser
Abteilungsleiter Martin Feile kam extra, um seitens der Tischtennisabteilung allen viel Spaß zu wünschen.
Cool, dass auch viele Eltern mitmachen!
Wie war das noch einmal mit den Regeln?
Beim Wählen der Mannschaften ... . Es durfte abwechselnd ein(e) Jugendliche(r) und ein(e) Erwachsene(r) gewählt werden. Bei so viel Auswahl muss erst mal diskutiert werden :).
Alle waren mit vollem Einsatz dabei! Die nächsten Bilder sagen mehr als tausend Worte!
Einsatz ist alles :) .
Kleine Unstimmigkeiten schnell diskutiert. Schiedsrichter Bernd hatte wenig zu tun. Fairness war Trumpf. Super Truppe!
Pause muss auch mal sein bevor es in die nächste Runde geht :)
Beim Wettkampf Erwachsene gegen eine Jugendauswahl, hatte die Jugendmannschaft die Fans klar auf ihrer Seite.
Die Erwachsenen ließen nichts anbrennen :) ....
Ziemlich ausgewogen die Runde Erwachsenenmannschaft - Jugendmannschaft.
Auch wenn es knapp war das Ergebnis - die Jugendauswahl hatte gewonnen :).
Alle jugendliche Teilnehmer/innen bekommen Urkunden für Fairplay. Die wollen ausgestellt sein. Die Eltern haben natürlich auch fair gespielt :).
 Fairplay war angesagt während des gesamten Turniers!
Nach der Urkundenübergabe ging es dann noch ins TSV-Sportheim des TSV Katzwang.
Zum Abschluss spendierten der Jugendleiter und Trainer noch ein veganes Gericht und einen Energie-Drink.
Pommes und Cola ließen sich die Jugendlichen nach dem bewegungsintensiven Nachmittag ordentlich schmecken.

Zum Wiedereinstieg nach langer Trainingspause bot die Tischtennisabteilung eine Außen-Konditionstrainings-
einheit für Jugendliche unter 14 Jahre an. Die Trainings-
strecke führte von Katzwang über Kornburg am Alten
Kanal entlang zunächst nach Wendelstein.
Jugendleiter Elmar Esser, Trainer Bernd Schreiner und
Abteilungsleiter Martin Feile begleiteten die motivierte
Gruppe.
Zur Halbzeit gab es zum Abkühlen Eis bevor es über Klein- schwarzenlohe und Greuth wieder zurück zum Ausgangs-
punkt ging.

Seit Ende September findet das Training nicht mehr in der TSV Halle sondern in der Grundschulhalle Katzwang statt. Entsprechend haben sich wieder die Trainingstage für das Jugendtraining auf dienstags und freitags geändert:

dienstags 18:30 - 19:45 Uhr Fortgeschrittene
freitags    18:30 - 19:45 Uhr allgemeines Training

Es gelten coronabedingte Sonderregelungen. Training ist nur nach Voranmeldung möglich.

Die Tischtennisabteilung wird auch während der Sommerferien in der TSV Halle Tischtennisjugendtraining anbieten.

In der TSV Halle können bis zu fünf Tischtennisplatten aufgestellt werden.

Eine Trainingseinheit erfolgt in Gruppen mit 10 Spielern / innen.

Das Infektionsgeschehen in Bayern hat sich in den letzten Wochen weiterhin positiv entwickelt. Entsprechend gab es zum 8. Juli verbesserte Trainingsmöglichkeiten durch angepasste Hygiene- und Verhaltensregeln.

Es können jetzt auch Spiel-/Trainingsformen wie z.B. Doppel wieder gespielt werden. Trainingstage werden weiterhin

• Dienstag und
  • Donnerstag

sein. Gerade in den Ferien bietet sich für die Jugendlichen die Möglichkeit, ihr spieltechnisches Können zu verbessern und in Zeiten von Pandemie-Einschränkungen zusammen mit anderen viel Spaß zu haben. Training ist nach wie vor nur nach Voranmeldung möglich.